当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
莆田金银珠宝线上对接会成交签约总额达3.7亿元----第十五届中国(福建)消费品全球采购会莆田金银珠宝专场线上对接会举办
发布时间:2020-09-02 浏览量:96 分享新闻:

8月31日第十五届中国(福建)消费品全球采购会莆田金银珠宝线上专场活动在线上通过“直播+视频会议系统平台”成功举办。

001.png

专场活动会现场

 该活动由福建省贸促会、莆田市政府主办,中国国际商会福建商会莆田市贸促会、莆田市金银珠宝产业办承办省贸促会谢续华副会长、莆田市胡国防副市长以及俄罗斯时装周协会主席罗曼·叶甫列莫夫、印度国际商会高级副会长邬特袍尔·喀恩特在对接会上分别致辞来自俄罗斯、印度、斯里兰卡、马来西亚、泰国、缅甸等国和国内的71名境内外采购商与20家莆田金银珠宝企业一同参加线上对接活动。

 002.png

福建省贸促会谢续华副会长致辞

   福建省贸促会谢续华副会长在致辞中表示,面对全球复杂的疫情形势,省贸促会加大对省内企业网上洽谈、网上办展的支持力度,积极探索线上贸易新业态、新模式。真诚希望广大海内外各界人士加强合作,通过线上对接,积极采购莆田金银珠宝产品,共创大市场。

 003.png

莆田市人民政府副市长胡国防致辞

 胡国防介绍,莆田地处福建沿海中部,是海丝重要节点城市,具有妈祖文化独特、文化底蕴深厚、基础设施完善、莆商实力雄厚、人居环境优越等地方特色。真诚期待境内外各国和各界朋友借助本次对接会这一交流平台,发挥各自优势,进一步深入对接合作,建立长效合作机制,实现互利共赢。

004.png  

俄罗斯时装周协会主席 罗曼·叶甫列莫夫致辞

 俄罗斯时装周协会主席 罗曼·叶甫列莫夫表示,很高兴能代表俄罗斯时装周协会向所有参加福建省莆田金银珠宝专场线上对接活动,希望俄罗斯的珠宝采购商能够通过此次会议与中国企业建立更多的业务联系。

 005.png

印度国际商会 高级副会长邬特袍尔 喀恩特致辞

 印度国际商会高级副会长邬特袍尔·喀恩特在致辞中表示在当前新冠疫情的影响下,像这样的网上交易会是进一步促进贸易的最有效的手段之一,希望这次特别的线上活动能够取得成功,双方能够达成进一步的合作关系。

此外,对接会上,莆田市金银珠宝产业办副主任吴进胜专题介绍了莆田金银珠宝产业发展情况。

006.png  

莆田企业与采购商开展“一对一”对接

 本次专场对接活动共吸引了近2000名观众和意向采购商通过网络平台参与活动。通过会前预对接与线上洽谈,共促成福建黄金码头珠宝集团、莆田市黄飞达珠宝首饰有限公司、深圳市六桂福珠宝有限公司、宝缘珠宝有限公司、港福珠宝(深圳)有限公司、广州老银号珠宝有限公司、藏云堂艺术品有限公司等企业与采购商在线达成了采购与合作协议,成交签约总额达3.7亿元人民币,取得了良好的成效。

007.png   

莆田市国际商会与俄罗斯时装周协会视频会见签约

对接活动期间,莆田市国际商会与俄罗斯时装周协会通过线上会议系统进行了视频会谈。双方表达了在发展经济合作上的意愿和建议意见,围绕帮助双边企业进一步建立合作渠道和交流平台进行了深入具体的探讨,并在线签订了合作备忘录。


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号