当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
山与海对话,情与商交融——三明市贸促会、商务局联合推动企业参展力促地产品“走出去”
发布时间:2020-09-10 浏览量:92 分享新闻:

94~6日,三明市贸促会(国际商会)、商务局联合组织我市30多家企业参加在福州海峡国际会展中心举办的“首届福建菌博会与中国(福州)渔博会”。共享采购商资源,丰富采购链条,实现“山珍”、“海味”同台竞鲜,市、县相关部门共商发展,充分发挥了以情促商、以商会友、外引内联的积极作用,实现了商情两旺的良好效果。

image.png

展会期间,三明市展区人头攒动,来自全国各地的采购商驻足挑选当地优质的农特产品,现场销售火爆,扩大了“绿色三明”名片效应。清流县溪鱼发展协会、大润优农业科技公司、九龙湖生态食品公司共设26个展位,参展商品有“清流溪鱼”鳜鱼、九龙湖白刀、澳洲雪鱼以及九龙湖鱼干系列产品,广受好评。泰宁县打响“寻找泰味”县域公共品牌,此次专门组织了吉龙、尚书品、菌芝堂、菌康堂、大源山、大金湖渔业等6家农业、电商企业参展。尤溪县组织8家食用菌龙头企业赴展,设尤溪县县馆一个,企业展馆2个,线上线下共展出生鲜、干货、饮料、即食、生物提取等50余款食用菌产品,期间开展企业对接、推介会3场,开展网络直播活动4场。我市食用菌产品广受欢迎,其中仅尤溪天益绣球菌、泰宁泰味菌菇类产品开展第二天便销售一空。陈木旺会长在展会调研中叮嘱泰宁企业要借助当地独特的森林资源和良好生态优势,以质取胜,以诚兴商,着力打响山区绿色特优品牌。截止6日,泰宁馆共销售(含定单)39.68万元;尤溪企业线上线下共销售20万元,获得区外16家企业采购意向,采购金额300余万元。

 image.png

  image.png

 

与企业展品营销成果相比,着眼山海区域协作的对话交流是本次展会的另一个亮点。开幕式当天,市贸促会(国际商会)、商务局有关领导到三明各县展馆巡访指导,并与河南、浙江、上海等地商务部门、商协会沟通交流探讨,共商区域协作、山海联动的途径和模式。

image.png 

来源:三明市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号