当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
德化县贸促会、工信商务局、陶瓷办成功举办世界陶瓷之都—德化陶瓷境外(波兰)线上经贸对接会
发布时间:2020-09-30 浏览量:155 分享新闻:

为应对疫情对外贸企业的影响,帮助企业拓展国际市场。德化县贸促会、工信商务局、陶瓷办利用波兰国际礼品及家居用品展云展会平台,联合泉州市贸促会、泉州国际商会、中东欧-中国进出口商会、中东欧经贸联合商会于9月15日举办《世界陶瓷之都——德化陶瓷境外(波兰)线上经贸对接会》。来自波兰、西班牙、法国、荷兰、秘鲁、匈牙利、捷克等7个中东欧国家的50多名境外采购商和23家德化陶瓷企业一同参加线上对接活动。这是我县首次举办境外线上经贸对接会,也是全省第一个举办境外线上经贸对接会的县。

image.png

image.png

在对接会开幕仪式上,德化县人民政府领导发表了热情洋溢的致辞和精彩详细的德化陶瓷产品推介,对出席对接会的中东欧-中国进出口商会主席亚什·热泽喜先生、中东欧经贸联合商会会长关胜先生及境外采购商表示热烈欢迎,并衷心期望,广大企业代表能借助推介会这个平台,广交好友,增进友谊,积极向各界朋友展示德化陶瓷的魅力,让更多的朋友了解德化、认识德化、亲近德化。同时,真诚期待,各位采购商能驻足停留,感受陶瓷之韵,加强沟通交流,不断拓展合作的空间,开启与德化经贸合作的新篇章,共同擘画更加美好绚丽的未来。

image.png 

泉州市贸促会、泉州国际商会领导在讲话中表示,泉州是历史海上丝绸之路的起点,波兰则是欧洲“琥珀之路”和“丝绸之路”的交汇点。今天,我们在泉州德化举办这场线上经贸对接会,是历史上两个“丝绸之路”的重要节点城市在新世纪、新丝路、新合作的交汇和碰撞,是传统与创新的契合和体现。德化陶瓷扬名于世,受到世界人民的喜爱,期望今天与会的中欧企业能借助对接会这个平台进行富有成效的洽谈对接,更希望通过今天的对接,搭建起更多更长远更有效的交流与合作渠道。

image.png

中东欧-中国进出口商会主席亚什·热泽喜先生致辞

image.png

中东欧经贸联合商会会长关胜先生致辞

中东欧-中国进出口商会主席亚什·热泽喜先生、中东欧经贸联合商会会长关胜先生分别发表了精彩的致辞,他们表示,中国近几年经济快速发展,已成为世界第二大经济体,也是欧洲的重要贸易伙伴,希望与中国、与福建、与泉州、与德化企业建立贸易合作伙伴关系,与相关部门建立战略合作关系,并在适当时候,带领会员企业到中国考察交流。

image.png

image.png

开幕式后,泉州市贸促会、泉州国际商会领导、德化县人民政府领导与中东欧经贸联合商会关胜会长及匈牙利、捷克分会负责人通过ZOOM视频会议系统进行现场多方视频洽谈。探讨疫情期间如何帮助企业以互联网形式开展经贸对接,探索经贸交流新渠道等内容。

image.png

随后,德化陶瓷企业与境外采购商进入波兰国际礼品及家居用品展云展会平台应用程序中10间虚拟会议室,进行一对一洽谈(B2B)。初步统计,本次专场对接活动共吸引了近2000多名观众和意向采购商通过网络平台参与活动。参会的23家德化陶瓷企业与来自波兰、西班牙、法国、荷兰、秘鲁、匈牙利、捷克等中东欧国家的50多家采购商进行了近70场次的一对一的深入对接洽谈,双方达成了一些共识,表示疫情期间,外贸活动受到限制,泉州市贸促会、德化县政府相关部门举办经贸对接会,为我们搭建认识、沟通、交流平台,帮助我们企业解决营销渠道受阻问题,取得了良好的效果。

据了解,波兰作为欧洲一个重要国家,它连接东、西欧,是进入欧洲市场的重要枢纽。波兰国际礼品及家居用品展是目前东欧地区规模最大的礼品行业专业展会,该展会每年在波兰华沙PTAK展览中心举办。近年来,该展会吸引来自德国、英国、印度、荷兰等20多个国家参展,参观人数达20000多人次,专业采购商人数达7500多人次。受疫情影响,组委会决定改为线上举办展览会,是我县陶瓷企业拓展销售渠道、获取订单的重要展会之一。

 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号