当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
莆田市贸促会召开会议传达学习贯彻高燕在全省贸促系统座谈会上的讲话精神
发布时间:2021-08-02 浏览量:2615 分享新闻:

7月29日,莆田市贸促会召开全市贸促系统会议,传达学习中国贸促会会长高燕在全省贸促系统座谈会上的讲话精神,并提出了贯彻落实意见。市贸促会全体干部职工及城厢区贸促会、市贸促会驻外机构、国际商会行业协会部分代表与会。

image.png

会上,市贸促会党组书记、会长林丽英传达了胡春华副总理在中国贸促会第六届全国委员会第一次会议上的重要讲话和中国贸促会会长高燕在全省贸促系统座谈会上的讲话精神,解读了《“十四五”贸促事业发展规划》主要内容,并就如何贯彻落实提出了具体要求。

 

image.png 

▲林丽英会长作强调讲话

会议指出,胡春华副总理重要讲话,对新时代贸促工作提出了新要求、指明了新方向。《“十四五”贸促事业发展规划》是新时代贸促事业高质量发展的指导性文件,是全国贸促系统创新工作的重要指南。高燕会长对福建省各级贸促机构的要求,紧跟时代大势,紧扣发展全局,为全省贸促系统奋进新时代、走好新征程提供了根本遵循。

会议强调,全市贸促系统,要充分认识学习贯彻胡春华副总理重要讲话和高燕会长指示精神的重大意义,把学习重要讲话和指示精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作作出的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,与习近平总书记在闽工作期间开创的重要理念和重大实践紧密结合起来,找准贸促工作在莆田经济社会工作大局中的着力点,确保讲话指示精神落地见效。

会议要求,要发挥贸促系统双多边工商合作机制和驻外代表处(联络处)桥梁纽带作用,积极搭建多双边投资贸易促进平台,全力助推外贸企业增收;要强化货物出口原产地证书核发、涉外商贸文件领事认证和国际商事证明代办等覆盖国际货物贸易全过程的法律服务功能,推动构建更加便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境;要全力以赴履行好市委市政府交给的开放招商职责,以国际视野、务实措施,把开放招商作为一项重要任务抓实抓好,努力在全市开放招商大局中奋勇争先。

来源:莆田市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001