当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
三明市贸促会“9·8”期间主动对接积极开展招商活动
发布时间:2021-09-13 浏览量:662 分享新闻:

9月6-8日,三明市贸促会应邀组织永安、三元、建宁贸促会及部分会员企业参加第二十届世界商业领袖圆桌会议,并抓住厦门“9·8”投洽会契机,在三明市贸促会党组书记、会长陈木旺带领下,与泰王国驻厦门总领事馆、亚马逊全球开店福建区总部以及一批在厦企业进行项目推介、商务交流活动。

“世界商业领袖圆桌会议”是“9·8”投洽会重要配套论坛之一,此次大会以“融合创新、共促发展”为主线,是区域产业、技术发展的重要交流平台和促进投资的桥梁纽带。三明市贸促会党组书记、会长陈木旺一行8人应邀组团参加了会议。


image.png 

会议期间,招商组一行首先来到泰王国驻厦门总领事馆,与商务领事周舒阳(NUNNAPHAS NGAMMAN)女士、商务领事助理黄珊莉女士等就加强泰国企业与三明的经贸合作进行了座谈交流,并邀请其考察永安的笋竹产业,参加今年林博会期间在永安举办的竹产品专场供采接会。


image.png 

随后,招商组一行拜访了亚马逊全球开店福建区总部,与福建区负责人崔君宁女士就加强永安市笋竹企业与亚马逊合作,推动更多三明本地企业到亚马逊网站开店,开展跨境电商等方面进行了洽谈交流,并邀请亚马逊福建区派人参加竹产品专场供采对接会。


image.png 

最后,招商组一行还走访了南台集团、水发龙田文旅集团、佳泛美实验室系统工程有限公司等公司,向他们宣传市委市政府开展“大招商招好商”的决策部署,介绍了三明的投资环境和《三明市进一步加强招商引资工作二十条措施》等优惠政策,重点推介了永安上坪森林康养小镇、泰宁金湖上坊休闲岛、永安石墨烯导电膜生产等项目。通过交流对接,他们对三明的发展和整体营商环境有了进一步的了解,对三明市委市政府“大招商招好商”攻坚战役和产业发展前景都十分看好。他们表示,下一步一定将组团到三明实地考察,进一步推动项目合作。

 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1