当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
市贸促会召开党史学习教育总结暨专题民主生活会
发布时间:2022-01-25 浏览量:2905 分享新闻:

1月20日,市贸促会召开党史学习教育总结暨专题民主生活会。会议全面总结了市贸促会党史学习教育成效经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排;通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况,党组书记、会长林丽英代表市贸促会党组班子作对照检查,党组班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。市委第十二巡回指导组林秀琴同志到会指导并作点评讲话。


image.png

会议认为,市贸促会党组严格按照中央、省委和市委的安排部署,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,结合贸促工作实际,精心组织实施、有力有序推进,“规定动作”做到位、不走样,“自选动作”做出彩、有特色,整个党史学习教育求实、务实、扎实,全会党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。专题民主生活会检视问题准、剖析原因深,批评直截了当、实事求是,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的,进一步增强了党组班子的凝聚力和战斗力。


image.png 

会议要求,要持续抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,不断把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要持续抓好整改提高,对专题民主生活会中查摆出的问题、征求到的意见建议、会上相互批评意见,要形成问题清单、制定整改措施、落实整改责任,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要持续抓好成果转化,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的决心勇气,转化为加强和创新贸促工作的具体行动,以走前头、当先锋的姿态,推动贸促工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:莆田市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87805770
邮箱:fj@ccpit.org

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001