当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
市贸促会组织开展“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育暨廉政文化教育交流研讨活动
发布时间:2022-09-27 浏览量:1447 分享新闻:

为带头走好践行“两个维护”第一方阵,深入推进模范机关创建,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,福州市贸促会于9月21日下午组织开展“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育暨廉政文化教育交流研讨活动,党组理论中心组成员、青年理论学习小组成员及全体党员干部参加,党组书记、会长潘威主持讲话。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷中关于廉政及青年干部的相关重要论述,随后由党支部纪检委员戴征宇主讲党风廉政建设主题微党课,最后全体与会人员围绕习近平总书记在和平时期提出的检验对党忠诚的“四个能不能”标准开展了交流研讨。

“四个能不能”检验标准即“能不能坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;能不能坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处;能不能严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人;能不能坚持党和人民事业高于一切,自觉执行组织决定,服从组织安排”。这不仅是对年轻干部的时代之问,更是对全体党员干部的未来之问,忠诚是为政之魂,对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。会议强调,党员干部无论在何时何地何处都要坚守信念,坚持底线,做对党忠诚的践行者,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,为党的二十大顺利召开献礼。

image.png 

来源:福州市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001