国际交流平台
  • 会领导随省政府代表团访问智利、巴西、阿根廷

    2023年10月9日至19日,林文斌副省长率福建省政府代表团访问智利、巴西、阿根廷,省贸促会徐敏会长随团出访。

    代表团出访期间,分别拜访了我驻三国使领馆;会见了智利圣地亚哥首都大区政府、智利奥希金斯大区政府、阿根廷塔卡马卡省政府、米西奥内斯省政府、以及巴西塞阿腊州州政府负责人,重点围绕着双边经贸、科技、产业、文化、生态保护等方面的合作展开了交流和沟通,达成了一系列的合作共识。

    代表团分别于10月12日、10月15日在阿根廷布宜诺斯艾利斯和巴西圣保罗举办“中国(福建)-阿根廷经贸合作对接会”“中国(福建)-巴西产业合作推介会暨2023年金砖国家工业互联网与数字制造发展论坛路演活动”。林文斌副省长出席活动,并致辞。中国驻阿根廷大使馆临时代办孙怡、中国驻圣保罗总领事馆总领事余鹏出席活动并致辞。来自两国的近200家企业参加了活动,并签署了贸易、培训、科技交流等合作协议。

    image.png 

    对接会现场

    在省领导的见证下,我会在访问期间,分别同阿根廷中国商会、巴西圣保罗世界贸易中心、巴西塞阿腊州政府外事厅签署了合作备忘录,推进与巴西塞阿腊州外事厅合作开展可再生能源项目技术人员培训工作,促进友好省州在清洁能源产业的实质性合作。

    image.png 

    签约仪式

    代表团还会见了巴西淡水河谷、书赞桉诺公司、巴西电信运营商BRISANET、中电建智利公司、Transelec以及巴西GETNET、REDE公司代表,并围绕着港口、林业、5G以及移动支付等方面的合作开展了重点交流,并看望了三国侨商。


  • 福建省贸促会经贸代表团访问土耳其、波兰

    2023年3月17日到23日,福建省贸促会、福建省国际商会会长徐敏率经贸代表团赴土耳其、波兰两国考察访问。

    代表团在土耳其期间,拜访安拉托利亚阿斯兰工商协会(ASKON)、土耳其独立工业家和商人协会(MUSIAD)、伊斯坦布尔世贸中心(WTCA ISTANBUL),调研土耳其物流企业,参加伊斯坦布尔黄金展,并成功举办福建-土耳其经贸对接会。代表团与各工商协会展开深入交流,推介福建的产业优势和投资环境,探讨双方展开深度合作交流的前景。福建省贸促会分别与ASKON、MUSIAD、WTCA ISTANBUL等三家工商协会签署经贸合作备忘录,共同促进福建与土耳其的经贸交流往来。代表团深入调研土耳其物流企业,了解土耳其物流业的发展情况以及物流市场信息,讨论福建企业通过土耳其登陆欧洲的前景。漳州市恒丽电子有限公司、漳州市富存家居制品有限公司、福建铭兴食品冷冻有限公司、福建海鼎食品冷冻有限公司等部份企业代表结合自身产品情况和发展需求与相关工商协会和企业展开深入交流对接。

    image.png 

    代表团与ASKON及相关企业座谈

    image.png 

    代表团与MUSIAD及相关企业座谈后合影

       image.png 

    省贸促会主办福建-土耳其经贸对接会

    代表团在波兰期间,拜访波兰投资贸易局、波兰PTAK国际会展中心、中国贸促会驻波兰代表处、调研北半球供应链公司,并参加波兰礼品及家居用品展。代表团深入了解波兰相关商事机构的职能与作用以及波兰的商贸投资环境,探讨福建企业通过相关机构开发波兰及中东欧市场的可行性。代表团深入调研北半球供应链公司,了解波兰海外仓、跨境电商、冷链物流等相关产业的发展情况,讨论福建企业开拓海外市场的渠道。波兰礼品及家居用品展期间,福建近百家企业组成福建展区。代表团与相关商事机构负责人共同参观福建展区,并就福建产业情况进行推介。漳州市贸促会与波兰华沙商会签署合作备忘录,加强了华沙与漳州的经贸联系,拓展了地市贸促组织的对外交流网络。

    image.png 

    代表团与波兰投资贸易局座谈后合影

    image.png 

    代表团与中国贸促会驻波兰代表处交流

        image.png 

    代表团调研在波福建供应链企业  

    image.png

    代表团与波兰PTAK国际会展中心座谈

          image.png

    漳州贸促会与波兰华沙商会签署经贸合作备忘录


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 中文域名:中国国际贸易促进委员会福建省委员会.政务 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001