当前位置: 首页> 贸促商机>贸易供求信息
贸易供求信息
名单公布!89家企业入选全省数字经济领域创新名单
发布时间:2020-05-29 浏览量:164 分享新闻:

   据省发改委消息,为高质量建设国家数字经济创新发展试验区,深入实施数字经济领跑行动,大力培育壮大市场主体,落实我省《关于加快线上经济发展的若干措施》要求,省数字办按照企业申报、单位推荐、机构核验、公示核查等程序,完成年度全省数字经济领域创新企业征集遴选工作,于5月25日正式公布2020年度全省数字经济领域创新企业名单。

  该名单按企业规模与发展特点,包括3家“独角兽”企业、14家未来“独角兽”企业、72家“瞪羚”企业,涵盖软件与信息技术服务业、电子信息制造业、新一代信息技术产业、制造业融合业态、农业融合业态、服务业融合业态等。

  此次征集遴选活动在于发掘全省数字经济领域发展快、潜力大的创新企业,加快推进数字产业化,大力推动产业数字化,增强数字经济发展动能。

  下一步,省发改委、数字办将会同省直有关部门、各地市不断优化营商环境,加强对这些入选“独角兽”、“未来独角兽”和“瞪羚”企业的分类指导、跟踪服务和政策资金项目扶持,培育形成未来领军型创新企业。

  附:2020年度全省数字经济领域创新企业名单 

   

   

来源:东南网

免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非福建省贸促会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。




地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号