当前位置: 首页> 贸促商机>贸易供求信息
贸易供求信息
颁发“旅游护照”、报销度假消费、推出低价火车票……法国各地打响游客争夺战
发布时间:2020-06-28 浏览量:64 分享新闻:

       作为旅游大国,法国一直是接待海外游客最多的国家之一,但由于新冠疫情,今年法国的旅游市场很不一样。颁发“旅游护照”、报销度假消费、推出超低价火车票……就在法国政府鼓励民众国内度假以拯救“暑假经济”之时,法国各地也为如何争抢游客想出各种奇招。

       据法国《巴黎人报》20日报道,由于疫情前景不明,法国政府已把今年暑假旅游市场的重头寄托在国内游客身上,希望借此补偿国外游客的缺失,提振旅游经济。为和巴黎竞争,紧靠首都却“一直被忽略”的塞纳-马恩省自20日起在省内向人们颁发“塞纳-马恩省旅游护照”。首日在多个露天市场“护照”发放现场,80%的人都欣然接受。该“旅游护照”做工很讲究,酷似真护照,不过内页却是城堡、动物园等当地著名景点及博物馆参观攻略。游客在每处景点打一次卡,可获得“到此一游纪念章”,集够5个章就能获得“塞纳-马恩省旅游达人文凭”并换取精美礼物。34岁的艾斯黛儿高兴地表示,“旅游护照”都发了,还有什么理由不去度假呢?

        与“旅游护照”相比,靠近大西洋的夏朗德省与滨海夏朗德省则联合为游客报销部分旅游费用。法国电视二台称,在7月1日至11月2日间,观光客只需出示在两个省内的两晚酒店、餐厅、景点或娱乐活动消费证明,即可报销100欧元,报销名额共有1万个。行政区域覆盖13个省的奥克西塔尼大区也不甘示弱,为刺激低收入家庭的旅游欲望,该大区今夏共推出100万张1欧元超低价火车票,欢迎人们前来度假。奥克西塔尼大区顾问布尔吉称,往年也有1欧元火车票,不过今年的数量是去年的3倍。他希望“省下的交通费可以让民众多购物、多去餐厅”。

        报道称,九成法国人称今年会留在法国度假,各地吸引游客的“拉锯战”必将比往日更加持久和火热。

        来源:环球时报

       免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非福建省贸促会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号