当前位置: 首页> 工作动态>福建省县域优选产品线上经贸对接会—霞浦专场成功举办
工作动态
福建省县域优选产品线上经贸对接会—霞浦专场成功举办
发布时间:2020-05-18 浏览量:478 分享新闻:

5月15日上午,由福建省贸促会(福建国际商会)、霞浦县人民政府主办的“福建省县域优选产品线上经贸对接会——霞浦专场”成功举办。省贸促会党组成员、副会长陈扬,霞浦县县长陈贵裕在线出席会议并致辞。

陈扬副会长在致辞中表示,在当前社会经济秩序还未完全恢复正常的情况下,举办“福建省县域优选产品线上经贸对接会”是省贸促会贯彻执行省委省政府关于扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面推进复工复产的决策部署,也是贯彻落实于伟国书记对贸促会工作的批示“要进一步谋划,与各地通力合作,更大力度推动对外经贸合作走深走实”的具体举措。

0001.png

陈贵裕县长介绍到,霞浦全县共有海带、紫菜、海参等各类水产品种苗场50多家,渔业养殖面积2万公顷,年均产量40万吨以上,渔业总产值超百亿元。霞浦还是福建省绿茶重要产区,茶叶种植面积10多万亩,名优茶年产量6000多吨,其中“霞浦元宵茶”、“霞浦春波绿”、“四季春”等被列入福建省茶树种子资源保护名录。

001.png

本次“5.15秀霞浦”活动由福建省新天国际会展有限公司承办,“元洪在线”平台支持,分线上经贸对接和直播带货两个部分。线上经贸对接环节,共组织11家当地供应商、21家境内外采购商进行了99场次线上一对一商务洽谈,达成意向和成交金额1655万元。直播带货环节,共吸引了1.73万人次的观众上线观看,实现成交订单近2000笔,金额约5万元。此外,直播还同步到新华现场云、一直播、哔哩哔哩、虎牙直播、YY直播等多个平台,总观看量达24.7万人次。

002.png

参加本次线上经贸对接会的除当地知名水产企业外,还邀请了省贸促会的对口帮扶企业——福建福鼎海鸥水产食品有限公司,其负责人表示,通过线上洽谈方式,既节约了时间,又能精准对接到采购商,确实是不错的销售方式。省贸促会挂钩村——霞浦县西胜村,专题制作了宣传推介视频,在对接会暖场阶段在线播放。

003.png

我会通过“5.13购顺昌”和“5.15秀霞浦”两场线上经贸对接活动,不仅节约了供采双方成本,而且促进供采双方的交易。参加活动的本地供应商、境内外专业采购商都对线上经贸对接活动反馈良好,纷纷表示后续会有更多的订单达成。




地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号