当前位置: 首页> 工作动态>全省贸促系统组织建设工作座谈会 在三明召开
工作动态
全省贸促系统组织建设工作座谈会 在三明召开
发布时间:2020-06-04 浏览量:396 分享新闻:

6月2日,全省贸促系统组织建设工作座谈会在三明召开。省贸促会党组成员、副会长傅健出席会议并讲话。各设区市贸促会(国际商会)领导及相关人员、省贸促会事业发展部等20多人参加会议,省贸促会(福建国际商会)秘书长杨立云主持会议。

003.png

会上,各设区市贸促会就贸促系统深化改革,推进基层组织建设作了交流发言,傅健副会长在听取了大家发言后作了总结讲话。他表示,全省贸促系统深化改革的整体进展良好,成效明显,亮点纷呈。对下一阶段推进贸促系统组织建设,强调要以强化政治建设为统领,提高政治站位,落实好增强“政治性、先进性、群众性”的要求。当前要着重做好几项工作:

004.png

一是全力推动县级贸促会改革。各级党委、政府高度重视贸促系统深化改革工作,是加强县级贸促会建设的重要契机。各设区市贸促会要继续加大组织协调力度,持续予以推进,力求在县级贸促会改革上继续取得新成效。

二是及时做好换届工作。换届工作是群团组织的本质要求,是推动贸促工作的需要,是法律法规的明确要求,是进一步取得党委政府关怀和社会关注贸促工作的良机。做好换届工作,对完善贸促工作体制机制、解决贸促工作实际困难、扩大贸促会的社会影响,有着十分重要的促进作用。要用好深化改革的契机,及时部署并开展换届相关工作。同时,各地要把本级换届和省贸促会(国际商会)换届准备工作结合起来,把推荐福建国际商会副会长、常务理事、理事以及会员企业代表等工作抓细抓实。

三是持续推动基层贸促机构建设和及其作用发挥。落实“有机构、有编制、有职能、有人员、有场地、有经费,能发挥作用”的“六有一能”要求,切实加强基层组织建设。尚未设立机构的要力争组建机构,有机构的要完善工作机制,练好内功,提高服务能力,主动作为,发挥作用。

四是大力抓好国际商会工作。国际商会是贸促会履行职能和联系企业的重要载体,也是贸促工作的重要抓手。要加大会员发展和服务力度;要规范国际商会的登记和管理;要突出做好服务企业疫情防控和复工复产、复商复市工作。

 

 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号