当前位置: 首页> 工作动态>省委巡视四组巡视省贸促会党组工作动员会召开
工作动态
省委巡视四组巡视省贸促会党组工作动员会召开
发布时间:2020-07-08 浏览量:316 分享新闻:

根据省委关于巡视工作的统一部署,7月7日,省委巡视四组巡视省贸促会党组工作动员会召开。会前,省委巡视办杨义猛副主任主持召开与省贸促会党组书记、会长陈震的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,杨义猛对做好巡视工作提出要求,省委巡视四组冯新婷组长作了动员讲话,陈震主持会议并讲话。

省委巡视四组副组长周春明及有关同志、省委巡视办有关同志、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组王庆亮组长及有关同志,省贸促会领导班子成员出席会议,省贸促会处级以上干部、直属事业单位负责人、离退休老干部代表列席会议。

杨义猛指出,党的十九大以来,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,多次发表重要讲话,作出一系列重要论述,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,定期研究解决问题。省贸促会党组和广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识巡视对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的重要保障作用,对推进新时代新福建治理现代化的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,深入贯彻落实党中央和省委关于巡视工作的决策部署,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,支持配合巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

冯新婷指出,省直单位地位重要,肩负的责任重大,对省直单位开展巡视,充分体现了省委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视是政治巡视,是对省直单位党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十届省委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任开展监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动省直单位带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关,全方位推动高质量发展超越。

陈震表示,会党组将以高度的政治责任感认真对待巡视工作,不折不扣完成这项政治任务。将全力支持配合巡视组工作,把接受巡视作为一种政治担当和行动自觉。对巡视组指出的问题,诚恳接受、主动认领、认真研究、逐一整改、对账销号,对有些问题边查边改、立行立改,巡视期间见成效。同时,将坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,以优异的工作成绩展示巡视工作的成效。

省委巡视组将在省贸促会工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:18965910392;专门邮政信箱:福州市A25003号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映省贸促会党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省贸促会和有关部门认真处理。


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号