当前位置: 首页> 工作动态>中国贸促会海峡两岸经合作框架协议(福建)服务中心获评“2020年度自贸协定地方 服务中心宣传推广先进单位”
工作动态
中国贸促会海峡两岸经合作框架协议(福建)服务中心获评“2020年度自贸协定地方 服务中心宣传推广先进单位”
发布时间:2020-08-17 浏览量:279 分享新闻:

2020年7月中国贸促会在线召开了“中国贸促会自贸协定地方服务中心工作会议”(贸促进2020721号)。中国贸促会张慎峰副会长出席并讲话、张少刚副会长代表中国贸促会宣读了先进单位名单来自52个中国贸促会自贸协定地方服务中心300余名代表参会。会议总结自贸协定地方服务中心成立一年以来的工作情况,开展经验交流,表扬先进单位对下一步工作作出部署。

我会承接的中国贸促会海峡两岸经济合作框架协议(福建)服务中心认真开展签证工作,为进出口企业提供优良的涉外经贸法律签证服务做到零失误、零投诉,受到了企业的广泛认可。同时,我会积极开展自贸协定宣传和推广工作鼓励出口企业用好用足自贸协定项下的区域性优惠原产地证书,最大限度享受进口国的关税减让“涉外商事法律服务八闽行”大型公益讲座活动为载体邀请了行业学者、专家1600家企业代表进行FTA专题培训有针对性地走访了18家企业开展FTA咨询进企业活动,了解需求为企业提供FTA业务咨询印制发放5000份商事法律服务宣传册FTA专项宣传子目,以提高企业FTA的知晓度地方动态、案例集锦、FTA咨讯等形式FTA网站供稿积极参与FTA网站建设共计发稿36篇我们的工作获得了中国贸促会的肯定与鼓励,获评“宣传推广先进单位”。

会上,中国贸促会商事认证中心主任闫芸及深圳、宁波、重庆、杭州、济南等地方服务中心代表先后发言,分享了工作经验

张慎峰副会长最后强调,做好自贸协定推广实施工作是贸促系统落实自贸区战的重要举措,地方服务中心要进一步提高对自贸协定推广实施工作的重视程度,不断优化外部环境,挖掘系统潜力,提升系统合力,加强人才队伍建设,并定期总结评估工作成效,推动工作再上新台阶,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献更多力量。


                         法律事务部

                                                      2020年8月17


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号