当前位置: 首页> 工作动态>2020海丝经贸对接会在福州举行
工作动态
2020海丝经贸对接会在福州举行
发布时间:2020-09-08 浏览量:292 分享新闻:

9月7日,由世界贸易中心协会、福建省商务厅、中国银行福建省分行、福建省贸促会共同举办的“2020福建――海上丝绸之路国际经贸合作对接会”(以下简称:2020海丝经贸对接会)是今年厦洽会福建省团的重要活动之一,通过“线上”+“线下”联动方式,为福建企业与“一带一路”沿线国家搭建合作洽谈的桥梁,从直播、在线推介到视频对接,形式新颖,内容丰富。


007.png

    世贸中心商务拓展执行总裁罗宾 普恩布鲁贝克先生,俄罗斯鞑靼斯坦共和国(喀山)工商会第一副主席尼古拉耶夫阿图尔谢尔盖维奇先生,阿联酋迪拜多种商品交易中心客户销售部高级经理默罕默德先生,福建省贸促会会长陈震、副会长谢续华,中国银行福建省分行副行长林传伟,龙岩市政协副主席李新春等嘉宾出席“2020海丝经贸对接会”。


012.png

2020海丝经贸对接会分成两大板块。第一部分是“会聚迪拜,共享世博精彩”。    

2020年迪拜世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,因为疫情原因,推迟于2021年10月20日至2022年4月10日举办,它是首次在中东地区举办的世博会,预计将接待游客2500万人次。福建省将于2022年2月22日在世博园区中国馆举办“福建活动日”,展示福建在科技、经贸、旅游和文化等领域的发展成果。

福建具有1000多年的产茶历史,茶文化底蕴博大精深,茶产业繁荣兴盛。福建省茶文化博览会将于2021年在迪拜世博会世博会议中心举办,利用中国馆平台与世界各国开展交流与合作,向世界宣传福建茶文化。

    据悉,“2020年迪拜世博会”福建省茶文化博览会将在世博会议中心举行,届时将在利用中国馆多功能厅390平方米展馆和会议中心360平方展位,组织福建省宁德、福州、南平、漳州、三明五个市,8个茶叶品牌,6家大型民族品牌企业、40家茶企组团参加举办茶叶展,并组织2场高峰论坛,即:中华茶文化高峰论坛暨福建省名优茶推介及中华民族品牌建设论坛。

    阿联酋迪拜DMCC自由贸易区是全球著名的自由贸易区,也是世界领先的商品贸易和商业中心,拥有超过15000家会员企业。近5年,进驻DMCC自贸区的中国企业数量不断增长,年均增长率为46%。福建省茶业学会与迪拜DMCC多种商品交易中心通过在线交流,达成多项合作意向。通过本次对接会将为福建企业创造“出海”良机,助力其在中东乃至非洲地区开拓更大的市场。    

    第二部分是“拓展空间,聚能制造高地”,邀请俄罗斯鞑靼斯坦共和国(喀山)工商会、独联体国家汽车行业联合协会、韩国机床产业协会与福建省机床工具行业协会、中国国际商会福建商会、龙岩国际商会、龙岩市新罗区汽车与工程机械配件同业商会进行线上线下洽谈交流。     

    近几年,龙岩市以机械装备产业为主成功获得了“中国专用汽车名城”“全国新型工业化产业示范基地“”全国应急产业示范基地”等3块国字头区域品牌,拥有中国龙工、龙净环保、龙马环卫等一批中国一流企业,2019年规上机械装备企业268家,占全市工业总产值的17.92%。    

    在疫情防控常态化形势下,福建省贸促会(福建国际商会)立足海丝核心区建设,积极融入“一带一路”倡议,着力服务于“稳外资、稳外贸”工作,助力福建省企业开拓国际市场,与世界贸易中心协会、福建省商务厅、中国银行福建省分行合作,采取云对接、云洽谈、云签约等方式,邀请俄罗斯、阿联酋、韩国等国外商协会组织,与福建省的汽车配件、机械机床、食品茶叶等行业协会进行对接洽谈,并签署合作备忘录。


008.png

地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号