当前位置: 首页> 工作动态>“泰国食品工业投资推介会”在福州举行
工作动态
“泰国食品工业投资推介会”在福州举行
发布时间:2021-07-27 浏览量:3957 分享新闻:

7月23日上午,由福建省贸促会、泰国投资促进委员会广州办事处、福建省食品工业协会联合主办的“泰国食品工业投资推介会”在福州举行。我会副会长傅健到会并致辞。

傅健副会长在致辞中指出,福建和泰国等东盟国家经贸关系密切。RCEP生效实施后,协定确定的在缔约成员国范围内实施原产地累计规则等贸易投资便利化措施,将给中国和泰国在内的东盟国家双边贸易与投资带来重大的积极影响。福建和泰国等东盟国家的经贸合作必将迈入一个新的阶段。食品加工业是福建省传统优势产业,种类全,规模大,产业发展规模、质量品牌居全国前列。福建和泰国双方在食品加工等产业方面有着很强的互补性,应携手促进双方食品产业的共同发展,实现互利共赢。这对于闽企巩固拓展泰国和东盟市场,推动福建食品加工产业持续做大做强,推进我省外经贸强省建设具有意义。这次推介活动,是福建省贸促会和泰国投资促进委员会等合作伙伴共同持续推动福建和泰国经贸关系不断深化的具体体现。希望参会闽企把握商机,取得收获。


       image.png

省贸促会副会长傅健现场致辞

泰国投资促进委员会广州办事处吴永泉主任就泰国的投资环境、投资政策与投资机遇作了详细的介绍。泰国投资促进委员会作为专门的投资促进机构,主要职能是制定投资政策,审批投资项目,鼓励国内外投资者在泰国进行投资,并为企业提供全方位的咨询服务等。吴主任表示,泰国政府十分欢迎外商投资,高度重视与福建省开展投资等经贸合作。在泰投资除了基本优惠政策可以最高免8年的企业所得税外,还将根据项目的额外优点、投资地段、特定目的给予投资者额外的优惠政策。此外,还可享受税收和非税收方面的优惠权益。


 image.png 

泰国投资促进委员会广州办事处吴永泉主任现场推介

泰国洛家纳工业园区中国区刘辉总监就食品行业投资泰国经验和洛家纳工业园区进行了重点介绍。泰国是世界上最大的食品净出口国之一。食品工业约占泰国 GDP 的 23%,加工食品出口约占泰国食品出口总额的52%,占泰国制造业产出的近15%。洛家纳工业园区成立于1988年,是泰国最大的工业园区之一。该园区产业聚集,交通便利,基础配套设施完善,生产成本较低,土地利用率高,目前已有62家中资企业入驻园区。

在推介会现场,超大现代农业集团、永辉超市股份有限公司、聚春园集团等十家企业作了发言,就与泰国进行投资及贸易合作中的具体问题方进行了深入的交流互动。


    image.png

“泰国食品工业投资推介会”现场


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1