当前位置: 首页> 工作动态>省贸促会举办“涉外商事法律服务八闽行”疫情下企业妥善运用法律条款减少其合同损失(线上)专题培训
工作动态
省贸促会举办“涉外商事法律服务八闽行”疫情下企业妥善运用法律条款减少其合同损失(线上)专题培训
发布时间:2022-04-15 浏览量:3069 分享新闻:

image.png

在当前疫情形势下,为帮助我省进出口企业及时了解并妥善规避、应对经贸活动中常见的法律风险,合理运用法律条款减少经济损失,4月15日,我会举办了“涉外商事法律服务八闽行”疫情下企业妥善运用法律条款减少其合同损失(线上)专题培训。

本次培训邀请了福建省涉外商事法律服务专家库专家、福建大佳律师事务所执行主任黄岩平律师为企业授课。授课专家特别为企业讲解了不可抗力、情势变更、违约方解除权等内容,结合租赁合同纠纷等案例进行解析、研判,为企业梳理了疫情下面临的常见合同问题,给企业提供了对应的实操建议,旨在帮助企业合理利用合同的“解除”和“变更”等减少经济损失和违约风险。

互动环节中,参会企业代表们就自己感兴趣的问题踊跃发言,如受疫情影响,货物延期交付应如何应对?企业被政府要求停止施工是否属于不可抗力?向私人租赁的厂房,疫情期间房东不减房租,企业该如何应对?疫情期间,通过微信进行送达是有效送达吗?等等企业在经贸活动中面临的种种法律难题。授课专家为提问的企业逐一进行了细致分析和指导。参会企业代表纷纷表示,此次培训收获很大,颇为收益。企业不但了解了不可抗力应用的条件,合理合法地减少损失,也进一步强化了法律意识。

各设区市贸促会在积极组织企业参训的同时,也组织了工作人员上线学习。他们认为,当前疫情形势下,此次培训是及时雨,具有很强的时效性和针对性,特别是专家重点讲解的不可抗力和情势变更的区别、二者所适用的不同情形、相关证据要求和法律后果等内容正是贸促法律工作者在服务企业过程中需要的法律知识,也是服务企业的有效手段和保障。通过培训能进一步提高贸促商事法律服务水平,帮助企业提升运用法律手段维护自身合法权益的能力。

image.png

基层贸促会组织参加线上培训


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87805770
邮箱:fj@ccpit.org

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001