当前位置: 首页> 工作动态>省贸促会徐敏会长率工作组赴龙岩市调研
工作动态
省贸促会徐敏会长率工作组赴龙岩市调研
发布时间:2022-10-21 浏览量:4675 分享新闻:

10月17日至19日,省贸促会党组书记、会长徐敏率调研工作组赴龙调研,深入了解龙岩市外资外贸企业生产经营情况及存在困难问题,推进服务外资企业工作专班工作扎实有序开展。省贸促会党组成员、副会长杨立云参加调研,市贸促会领导陪同调研。

在岩期间,徐敏会长一行实地调研了福建龙净环保股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、武平新型显示产业体验中心、新洲(武平)林化有限公司、福建龙兴九源科技股份有限公司、连城兰花股份有限公司等处,通过参观考察、座谈交流,深入一线了解企业生产运营情况和面临问题,收集企业意见建议。

在调研过程中,徐敏会长向企业详细介绍了服务外资企业工作专班工作,要求切实发挥服务外资企业工作专班的服务功能。一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。结合习近平总书记在庆祝中国贸促会建会70周年大会上的重要致辞精神,深入企业宣传宣讲,将经贸界人士紧密团结在党中央周围,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献贸促力量。二要持续做好服务外资企业工作专班工作。要深刻认识领会服务外资企业工作专班工作的重大意义,贸促会开展服务外资企业工作专班工作是党中央、国务院交给贸促会的一项重要工作,体现了党中央、国务院对贸促会的高度信任,也是贸促事业发展的新机遇。贸促会要充分发挥贸促会“代言工商”的职能和“亦官亦民”的独特身份优势,着力当好企业与政府间桥梁纽带,深入了解企业诉求,推动企业反映问题解决落实。三要充分发挥贸促优势。主动搭平台建桥梁,服务国内国际双循环;优化商事法律,营造市场化、法治化、国际化营商环境;积极扩大朋友圈,推进高水平对外开放。

image.png 

调研福建龙净环保股份有限公司

image.png 

调研武平新型显示产业体验中心

image.png 

调研新洲(武平)林化有限公司

image.png

调研连城兰花股份有限公司

 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001