当前位置: 首页> 工作动态>省贸促会调研组赴三明调研
工作动态
省贸促会调研组赴三明调研
发布时间:2024-07-05 浏览量:609 分享新闻:

为贯彻落实习近平总书记在中国贸促会建会70周年暨全球贸易投资促进峰会上的视频致辞精神和来闽考察提出“四个更大”的重要指示精神,进一步转变作风,重心下移,服务企业,助推我省对外经济贸易高质量发展。近日,省贸促会党组书记、会长徐敏率调研组到三明市开展调研。三明市委常委、统战部部长黄冠华,市贸促会党组书记邓宏、会长郑晓英,沙县区区长陈晓翔、永安市委书记傅天宝等相关县(市、区)领导分别参加调研。

image.png

在沙县区,调研组深入沙县醉有才食品科技有限公司、沙县樟荣食品有限公司等企业,系统了解小吃产品的盈利能力、优势特点以及沙县小吃从生产制作到冷链加工,再到门店标准化经营的供应管理过程。对沙县小吃从业人员赴澳洲开拓市场、筹办第二届“海峡两岸沙县小吃全产业链供采对接会”等工作进行详细指导。同时,就省贸促会与三明市赴澳门共同举办沙县小吃品鉴会、商贸文旅专场招商活动等事宜进行探讨。

image.png 

在三元区,调研组参观了安德凯重工科技有限公司的生产流程;与企业进行交流,详细了解企业的落地过程,以及产品的技术优势、盈利能力、出口销售等情况;同时收集企业意见和建议。

image.png 

在永安市,调研组实地走访了福建省竹里空间家居科技有限公司、建新轮胎(福建)有限公司、福建汇新竹业有限公司、永安市丰源化工有限公司、福建省八一村永庆竹木业开发有限公司等企业。并与企业负责人座谈,就企业关心的问题进行了深入交流,现场为企业提升产能等问题联系合作方,为企业参与供应链合作提供思路,为企业参与产业合作介绍平台。

image.png 

徐敏会长指出,三明是福建的老工业基地,近年来钢铁、新材料等主导产业转型升级,石墨烯、生物医药等新兴产业增势强劲,培育发展了一批优质企业,不少企业拥有较高的科技水平,占据较大的市场份额。他强调,要围绕省委、省政府关于高水平对外开放和发展新质生产力促进高质量发展的部署要求,充分发挥贸促会“联通政企、融通内外、畅通供需”的独特优势,主动服务,为企业合作牵线搭桥,引导企业参加链博会、进博会等高端展会,多渠道拓展国内外市场。每到一地,徐敏会长对当地党委政府对基层贸促工作的支持表示肯定,对三明市贸促会及沙县、三元、永安贸促会在围绕中心融入大局服务企业等方面取得的工作成效给予充分肯定,就基层贸促会和企业反映的有关问题与属地党委政府领导交换意见,并就解决企业难题提出意见建议。

三明市贸促会及有关县市区领导和贸促会负责同志陪同调研。


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 中文域名:中国国际贸易促进委员会福建省委员会.政务 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001