当前位置: 首页> 贸促商机>投资信息
投资信息
越南或将对谷歌阿里征税
发布时间:2021-04-08 浏览量:120 分享新闻:

“越南公布对大型科技公司征税和跟踪方法”,《日经亚洲评论》6日以此为题报道称,越南将出台两项新规,迫使阿里巴巴、谷歌等全球科技公司缴纳更多税款并交出更多数据,此举旨在加强越南政府对相关领域的监管。

文章称,在越南政府拟提出的两项法规中,其中一项是允许国家检查人员查看某家电子商务网站上有关商家的内部数据,另一项则是引入税收征收制度。在访问内部数据方面,根据提案内容,电子商务平台将被迫创建搜索功能,让越南政府能获得他们关于第三方商家的数据记录。在税收征收方面,则是要求该国银行审查客户账户,并对因电子商务和数字服务支付给外国公司的任何款项扣除税款。例如,一名越南用户购买美国网飞订阅服务,其交易时所使用的银行将扣除部分税款,余下付款将转入网飞账户。

目前亚马逊、阿里巴巴旗下的来赞达等均拒绝置评。亚洲互联网联盟董事总经理杰夫·潘恩说,“越南两项法规中的某些条款令人担忧,而且过于复杂,这可能会给整个价值链带来沉重和不必要的负担,包括越南客户”。 ▲  (宋毅 侯佳欣)

来源:环球时报

免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非福建省贸促会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号