当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
外贸行业银企对接会顺利举行(内含政策讲解视频回放)
发布时间:2020-05-29 浏览量:311 分享新闻:

  为全力做好稳外贸、稳外资工作,更好地服务外贸外资企业,5月27日,由厦门市贸促会、国家外汇管理局厦门市分局指导支持,厦门国际商会、兴业银行股份有限公司厦门分行联合主办的“兴业助力 外贸行业银企对接会”顺利举行。

 

001.png 

 

  此次会议“线上+线下”同步召开,30家企业到场出席,1100多人次通过厦门国际商会在线平台在“云端”参会。国家外汇管理局厦门市分局、厦门市贸促会分别就惠企稳外贸政策进行解读,兴业银行厦门分行介绍支持外贸外资企业的融资产品及相关服务政策与内容。

 

002.png

 

  厦门市贸促会、厦门国际商会会长张全军、国家外汇管理局厦门分局副局长郑卫国、兴业银行厦门分行副行长黄春强出席会议并致辞。张会长在致辞中指出,今年外贸企业面临巨大压力,举办银企对接会,旨在搭建平台,帮助企业在严峻复杂的国际经贸经济形势下,运用好跨境贸易与跨境金融相关政策,在危机中寻找商机,有效拓展国际贸易。

 

003.png

 

  会后,市贸促会与国家外汇管理局厦门分局召开座谈会,就共同帮扶企业应对危机进行沟通。双方确定建立工作微信群,及时收集与解答企业问题,围绕企业的需要搭建服务平台、助力企业抓住机遇,迎接挑战,实现高质量发展。 

 

004.png

文章来源:厦门市贸促会 


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87856194  传真:0591-87842827
邮箱:fj@ccpit.org

福建省贸促会

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号