当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
落实“三争”行动,南安贸促在行动
发布时间:2024-01-24 浏览量:926 分享新闻:

    近日,南安市贸促会在南安市日用轻工协会会员大会上进行政策宣讲和实务辅导,现场有一百多家企业参加。

    会上,市贸促会法律部负责人介绍了RCEP自贸协定的签署情况、原产地规则及RCEP对企业的应用与机遇,并对优惠原产地证书申领系统操作流程、证书填制、商品备案、自主打印等实务进行了详细介绍。

    与会企业反映,本次培训会理论结合实际,内容丰富、实操性强,对于用好RCEP政策很有指导意义。

    此次培训是市贸促会落实省委、市委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,持续优化工作举措,擦亮商事法律服务“金字招牌”,助力优化营商环境的一个缩影。近年来,市贸促会立足贸促特色商法服务,积极主动作为,助力企业开拓海外市场。一是加强横向协作,积极与商务局、外办、海关、中信保等职能部门对接沟通,强化同行业协会、异地商会的联系,在信息互通、资源共享、平台共建、活动共办等方面加强务实性合作,深度解读政策,分类指导企业做好优惠政策。二是拓展商事认证服务范围,在提升好出证认证质效的同时,不断探索商事仲裁、调解、合规等贸促会特色的法律服务。三是强化RCEP宣传和培训,为涉外企业提供RCEP原产地签发、政策咨询、优惠税率查询等享“惠”指导,积极组织企业参加上级贸促系统相关培训,邀请专家学者进行授课,为企业用好用足RCEP规则提供全方位的指引。

image.png 

来源:南安市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001