当前位置: 首页> 市县动态>市区动态
市区动态
泉州市贸促会召开2024年贸促工作务虚会
发布时间:2024-02-02 浏览量:594 分享新闻:

122日上午,泉州市贸促会召开2024年贸促工作务虚会,围绕市委市政府中心工作大局,紧扣贸促职能工作实际,专题谋划2024年工作思路和重点工作计划。全会干部以及泉州国际商会下属2家公司经理参加。

image.png 

会上,各部室负责人通过PPT形式分别汇报新年度工作计划安排及工作建议,会领导依次进行点评并提出工作要求。进一步统一思想,凝聚共识,推动工作。

会议强调,一是政治思想和理论学习不能放松。要深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是增强争先创优意识。要强化统筹谋划,树立“争一流、走前列”意识,找准工作突破口,全力以赴推动贸促事业实现高质量发展。三是谋划的工作要有特色亮点。常规工作要做实,自选动作要有亮点,下大力气,合力做好国际商会换届、品牌博览会、国际商事仲裁高级别对话会等各项工作任务。四是弘扬求真务实的工作作风。要以时不我待的使命感和责任感,既要有策划实施的思维,又要有狠抓落实的行动。五是完善规章制度建设要统筹抓好在编干部职工、离退休干部和国际商会工作人员三支队伍,规范日常管理,提升整体业务水平。六是向上争取项目资金,向下加强业务指导。要加强与中国贸促会,福建省贸促会等上级贸促会的交流对接,争取更多的项目、资金落地;与各县(市、区)贸促会多沟通、多联系,加强业务指导,有效提升全市贸促系统整体合力。七是持之以恒抓好党风廉政建设。领导班子全体成员和各部室负责人要起到表率作用,按照“一岗双责”要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造全会上下风清气正的政治生态。

image.png

   来源:泉州市贸促会


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001