当前位置: 首页> 工作动态>福建省贸促会组织我省13家企业参加2023中国国际地理标志品牌合作大会
工作动态
福建省贸促会组织我省13家企业参加2023中国国际地理标志品牌合作大会
发布时间:2023-10-27 浏览量:3639 分享新闻:

image.png

大会现场

image.png

中国贸促会党组书记、会长任鸿斌致辞

10月24日-26日2023中国国际地理标志品牌合作大会在河北省唐山市举办。本届大会以“地标赋能 贸通全球”为主题,由中国贸促会、河北省人民政府共同主办,中国贸促会贸易推广交流中心与河北省贸促会等部门共同承办中国贸促会会长任鸿斌、国家知识产权局副局长卢鹏起、河北省副省长金晖出席开幕式并致辞

image.png

任鸿斌会长一行到福建展区巡馆

福建省贸促会杨立云副会长带领我省13家具有代表性的地理标志产品企业参会参展。中国贸促会任鸿斌会长一行莅临福建展区参观巡馆,在听取我省地理标志产品品牌宣传保护、品牌认证等简要介绍后,任会长指出:福建地标品牌认证工作做得好,走在了全国的前面。

福建省是重点受邀省份,大会开设了“福建(宁德)馆”特装展区,展示我省有代表性的福鼎白茶、古田银耳、坦洋工夫、柘荣太子参、漳州水仙花、云霄枇杷、下河金枣、下河杨桃、白水贡糖、平和琯溪蜜柚、平和白芽奇兰、山格查某囡子肉、连江海带、连江鲍鱼等14种地理标志产品,全方位宣传福建地标品牌及其背后独特的自然环境、人文历史沉淀、工艺技术传承。

image.png

省贸促会杨立云副会长与福建展区代表合影

本届大会打造9000平方米地理标志品牌现场展,开设国际专区、京津冀专区、国内知名IP专区、重点省份专区、唐山专区、物流专区等六大专区,273家企业参展。来自11个国家的知名产品,以及国内22个省(市、区)的近300种地标品牌产品悉数亮相,全方位宣传展示地标品牌。本届大会举办开幕式暨主旨演讲、中外地理标志产品品鉴对接推介会、“跨境电商+市场采购”助力地理标志产品“走出去”对接会、金融创新赋能地理标志促进农业发展推介会、海内外冀商商协会联席会议、2023中国国际地理标志品牌合作大会现场展等七项活动。来自13个国家和地区的400余名中外代表出席。大会现场展示国内外近300个知名地理标志产品,并颁发了首批55份中国贸促会《地理标志产品品牌证明书》,其中我省7家企业获证,均为漳州企业,分别是:漳州片仔癀药业股份有限公司、漳州圆山水仙花发展有限公司、农好康(福建)数字科技集团有限责任公司、儒兰(福建)生物科技有限公司、漳州市开漳印象食品有限公司、漳州平和东湖农产品有限公司、龙海市金旺旺食品有限公司。

地理标志产品品牌证明书,是中国贸促会依据地理标志产品品牌评价规范标准,对核准使用地理标志专用标志的市场主体从品牌运营、地理标志使用、质量管理、可持续发展等5类12项评价指标进行评价,对符合条件的企业出具证明书,填补了我国地理标志产品品牌国际化建设空白。

地理标志是重要的知识产权类型,是促进区域特色经济发展的有效载体,也是国际贸易中产品的“经济护照”。新形势下,加强地理标志品牌国际合作,既是促进企业参与市场竞争、推动地方特色产业发展、弘扬传统优秀文化的有力行动,也是推进高水平对外开放、构建新发展格局、推动高质量发展的现实需要。福建省贸促会将进一步发挥自身优势,为我省与国内外地理标志企业深化合作搭建更多平台、提供更优服务。进一步做好地标培育和保护,地标产品宣传和品牌认证,加强地理标志产品品牌国际化建设,为企业开拓国际市场增信赋能,提升福建地理标志产品国际竞争力,助力企业更好的“走出去”。


地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦11-13层 邮政编码:350003
电话:0591-87842756  传真:0591-87805770

版权:中国国际贸易促进委员会福建省委员会 中国国际商会福建商会 闽ICP备13014548号-1 闽公网安备:35010036237-21001